Замедленная эякуляция — ретардная

    Одной из наиболее распространенных проблем в половой сфере у мужчин является преждевременная эякуляция. Существует менее распространенная проблема, но приносящая пациентам не меньше, а может даже больше проблем — замедленная эякуляция (ретардная).

Замедленная эякуляция – патологическое состояние, при котором для достижения оргастической разрядки необходимо неадекватно большая продолжительность полового акта, либо дополнительная оральная или мануальная стимуляция. Основная жалоба, с которой обращаются подобные пациенты звучит приблизительно так: «я долго не могу кончить…», либо «я не могу кончить в презервативе…». В тяжелых случаях достижение оргазма не происходит вовсе. По сравнению с преждевременной, замедленная эякуляция является более редкой патологией. А учитывая тот факт, что степень замедления может значительно варьировать, и для некоторых мужчин данное состояние не причиняет какого-либо дискомфорта.

Причины замедленной эякуляции можно разделить на две категории:

  • Органические причины (как следствие нарушения иннервации половых органов при воспалительных заболевания: простатит, везикулит, колликулит, либо переломы костей таза и перенесенные операции на органах малого таза).
  • Психологические причины (боязнь неудачи, чувство вины, агрессия, аггравация, аутосексуальная ориентация).

Лечение замедленной эякуляции зависит от причины ее возникновения. При наличии органических заболеваний терапия направлена и устранение данных патологических процессов. В случае, если причиной являются психологические нарушения – лечение проводится сексопатологом.

Информация на сайте размещена в ознакомительных целях и не может быть использована для самолечения.