Есть ли у Вас геморрой?

Есть ли у Вас геморрой? (быстрый само-тест)

Большинство людей, болеющих геморроем, не знают об этом!!! И только, когда болезнь переходит в критическую фазу, появляются боли или видимые кровотечения. Геморрой не появляется в один день — он развивается медленно и дает о себе знать обычно после случайной провокации — физического напряжения, острой пищи или запора. Около 40% всех людей на земле рано или поздно сталкиваются с очень неприятными проявлениями геморроя. Но есть способ распознать геморрой еще на ранней стадии и предотвратить его самым легким и безболезненным способом.

Предлагаем Вашему вниманию короткий само-тест на определение у Вас геморроя:
1. Бывает ли у Вас ощущение зуда или жжения в заднем проходе?

2. Есть ли у вас иногда ощущение наполненности прямой кишки, несмотря на то, что нет позывов сходить в туалет?

3. Замечали ли Вы красные оттенки (прожилки) в стуле?

4. Есть ли у Вас расширенные вены или сосудистые сеточки на ногах?

5. Страдаете ли Вы периодическими запорами?

6. Вы обычно проводите в туалете более 5 минут?

7. Замечали ли Вы у себя шишки или уплотнения в заднем проходе сразу же после пользования туалетом?

Теперь проведите оценку результатов
Если Вы ответили положительно на 2-3 вопроса, то определенно существует необходимость лабораторной проверки на скрытую кровь в стуле.
Если положительных ответов 4 и более, то наличие у Вас проктологического заболевания можно считать доказанным.

Геморрой связан с 5-ю ошибками
Какие самые распространенные ошибки допускают люди, сталкиваясь с первыми дискомфортными ощущениями в туалете? По словам известного израильского проктолога, профессора Шафермана, от этих ошибок не застрахованы даже медицинские работники.

Первая ошибка: Очень часто, столкнувшись с запором, человек пытается решить вопрос силой — начинает тужиться, от чего только набухают геморроидальные узлы, и задача становится практически невыполнимой. Так появляется геморрой. Гораздо полезнее был бы стакан холодной воды, массаж живота, круговые движения туловища. Иногда хорошо помогают фрукты.

Вторая ошибка: часто в качестве первой самопомощи человек начинает пить слабительное. От поноса геморрой развивается еще быстрее, чем от запора: высокая кислотность жидкого стула раздражает сфинктер и вызывает его спазм.

Третья ошибка: распространенное мнение, что боль в заднем проходе — это  геморрой. Возможно, это геморрой или трещина, но возможно — опасные для здоровья и жизни болезни, и чем раньше вы их обнаружите, тем больше шансов на излечение.

Четвертая ошибка: Попытка переждать: «А вдруг само как-нибудь пройдет». К сожалению, многие люди думают, что первые боли в заднем проходе или кровотечение — это еще не болезнь. «Вот если это будет продолжаться, тогда начну искать знающего специалиста». Позже эта случайность переходит в хроническую форму, боли и кровотечения появляются без всякой причины, а увеличенные узлы выпадают наружу. Выпадения слизистой оболочки приносят страдания 24 часа в сутки, а традиционное лечение не дает облегчения. И тогда измученные пациенты решаются на…

Пятую ошибку: операцию, которая зачастую выводит болезнь на новый круг — нелегкий затяжной период восстановления, где нет никакой гарантии, что спустя некоторое время болезнь не возобновится и больному вновь не придется лечь под нож. Эта болезненная, мучительная и очень опасная ошибка вытекает из…

Шестой ошибки: недоверия к частным клиникам. Уже давно существуют методики и оборудование, позволяющие излечить геморрой, трещины и выпадение прямой кишки, но только хорошая частная клиника может гарантировать Вам самое главное — окончательный результат такого лечения.